LCOS
32,5 руб/кВт·ч
Russian (Russia)

                                                                                                            

В то же время и в других (более благополучных) регионах мира действуют многочисленные предприятия по добыче полезных ископаемых, географическая удаленность которых обусловливает их энергетическую изолированность (нет экономического смысла вести линию электропередачи с «большой земли»). Такие предприятия массово начинают задействовать ВИЭ для энергоснабжения.
В Австралии на золотом прииске компании Gold Fields будут построены солнечная электростанция мощностью 8 МВт и накопитель на 2 МВт/1 МВт*ч, которые будут играть в комбинации с действующей газовой электростанцией, обслуживающей предприятие.
Поставку решений осуществляет компания Aggreko. Система будет арендована золотодобытчиком в рамках пакета «энергия как услуга» (Energy-as-a-Service).
Ожидается, что строительство системы начнется в мае, а ввод в эксплуатацию запланирован на четвертый квартал 2019 года. По данным Aggreko, поле завершения строительства, это будет одна из крупнейших в мире автономных гибридных систем. Выработка солнечной и газовой электроэнергии, а также накопитель будут интегрированы и управляться программной платформой Aggreko. Участники проекта ожидают, что фотоэлектрическая станция будет производить около 18 гигаватт-часов чистой энергии в год, и в комбинации с накопителем сократит потребление топлива на 10-13 процентов.
Солнечная электростанция сократит время работы тепловых генераторов, а накопитель энергии призван заменить горячий резерв и предоставлять важные системные услуги.

Источник:http://renen.ru/ 

Архив новостей отрасли